タイトル: その感覚がすでに問題なんですね
投稿者 : 「ものつくり屋」@瞬間
URL : 未登録
登録時間:2007年12月3日23時28分
本文:
bamさんは No.149296「どのようなクレームでしょう」で書きました。
> 今度は山形大学にクレームですか? もし、問題がなければクレームの内容
>を公開できませんか? マグローブ株式会社としてのクレームでしょうか。吉
>岡氏からの個人的なクレームでしょうか。事象の地平線内のマグローブに関す
>るクレームなんですかね。
>大学に対するクレームの内容と大学側の対応が非常に気になります。
>
> 私は、今回のお茶の水大のクレームに対する対応は、別にマグローブ株式会
>社(以降、吉岡氏=マグローブ株式会社=上森氏とします。)からのクレーム
>が主たる原因ではなく、裁判が結審するまでよけいな問題が発生しないよう
>に、吉岡氏に関する全ての投稿を一時的に控えるのが目的と考えていました。
>つまり大学側は今回の裁判の件に関する投稿だけではなく、吉岡氏に関する投
>稿全てを制限するのが目的で業務命令を出したつもりだったが、apjさんは裁
>判に関することだけと解釈していた、それで改めて吉岡氏に関する投稿の一時
>凍結という対応に至った、と理解していたのですが違いましたか?本来電話だ
>けの対応で削除される内容では無いし、もし電話だけの対応で削除したのなら
>かなり問題です。つまり吉岡氏のクレームがあっても無くても、今回の件は裁
>判中であったからそのように対応しただけではないでしょうか。私はそう思っ
>ていました。
>
> 山形大学へのクレームがどのようなものなのか、わからないので何ともいえ
>ませんが、もしかして今回の件で吉岡氏は気に入らないことなら、何でもかん
>でもクレームを付ければ、削除(対応)されるものと勘違いしているのかな。
>電話一本で本人かどうかわからないし、私が見てきたかぎりでは削除されるよ
>うなことは書かれていなかったと思います。削除では無く別件ですかね?
>
> 吉岡氏がここを見ているかわかりませんが。消費者は構造に関する疑問点も
>議論できないでしょうか。会社からの一方的な情報を盲信的に信じて商品を買
>えということなのかな。大学の掲示板に書かれていることを非常に気にしてい
>るようですが、書いている人は大学関係者かもわからないし(私の中では一般
>の人)、何が問題なのかよくわかりません。大学の掲示板では何か格付けがで
>きる、なんて思っているのならかなり滑稽な話だと思うのですが、他の方はど
>う思われますか。
>
|
|