タイトル: Re:その感覚がすでに問題なんですね
投稿者 : bam
URL : 未登録
登録時間:2007年12月4日07時58分
本文:
「ものつくり屋」@瞬間復活さんは No.149324「その感覚がすでに問題なんですね」で書
きました。
ものつくり屋さんはじめまして
>> 山形大学へのクレームがどのようなものなのか、わからないので何ともいえ
>>ませんが、もしかして今回の件で吉岡氏は気に入らないことなら、何でもかん
>>でもクレームを付ければ、削除(対応)されるものと勘違いしているのかな。
"山形大学へのクレームやatom11掲示板の構造問題へのクレームを主張することは問題
だ"と受け取られてしまったのでしょうか。権利侵害を主張することが問題だというつも
りではありませんでした。
>なんていうか、裁判中であることによって停止する可能性があるのはその紛争だけ
>なんですね。
>
>たとえば、私がbamさんに家を貸したとして、10月の家賃を巡って紛争になって裁
>判になったとしますよね。そうすると11月分の家賃に関して「払ってください」
>と言ってはいけないかというと、もしbamさんがその家に11月も住んでいたならそ
>れは言うべきだし、本来はらうべきものでしょ。このあたりの感覚が分かっていな
>い人が多すぎる気がするのですよ。
>
これは理解しているつもりなのですが、言葉が足りなかったようです。
山形大学へのクレームやatom11掲示板の構造問題へのクレーム(今回の件)も異議はあ
りません。別件であり、新たに権利侵害を受けたと思うのならそう主張するのはもっとも
だと思います。言いたかったのは、今回の件に関して、文句を言ったところ結果的に
atom11掲示板の投稿内容が、正規の手続きが行われることなく(見かけ上)削除されたこ
とにより、吉岡氏はお茶の水大側が権利侵害について明白性があると判断したと思いこ
み、山形大学も同様に正規の手続きなく削除が行われると思っているのではないか、と言
いたかったのですが、表現が適切ではありませんでした。
|
|