新規記事を投稿

タイトル: 次の一手は何だろう?
投稿者 : apj
URL   : 未登録
登録時間:2008年2月22日11時22分
本文:
 弁論準備手続きの1回目が、2/20に終わりました。
 私は、マグローブ株式会社に対して、削除要求された内容を削除する義務が無いという主張でもって、債務不存在確認の訴えを起こしているのですが、マグローブの代
理人の藤原弁護士は、電話会議で、「削除義務が有ることの立証をする予定がない」と言ってました。

代表者の一人である吉岡氏とは、吉岡氏のビジネスを揶揄したということが原因で、神戸で係争中です。

でもって、吉岡氏は「営業を妨害」を理由に削除要求しました。
もう一方の上森氏は、弁護士に相談しているとか、刑法の業務妨害のあたりを引用して、刑事も民事もやる気であるという意思を示していました。

このような状況で、代表者がこのような主張をすれば、マグローブ株式会社は民事で争う予定で刑事告訴も考えていると思うのが普通でしょう。
いざ訴えてみたら、’削除義務があることを立証する予定がないというのは、一体どういうことなのか、わけがわかりません。

次にどうするつもりなんでしょうかね。
とりあえずは、相手方の準備書面を待ちますが。

書き込みを行うには、書き込みパスワードが必要です。
ユーザー登録を行って、パスワードを取得して下さい。

親記事コメント
提訴しました-投稿者:apj そもそも、どのページを削除要求したのか-投稿者:mimon

[ツリー表示] [番号順表示] [戻る]