◇-39present -ruru-aki(2009/3/20-15:25)No.150655 ├Re:39present -selamat(2009/3/27-09:17)No.150660 └Re:39present -ダナちゃん(2009/3/30-07:36)No.150663
150655 | 39present | ruru-aki | 2009/3/20-15:25 |
はじめまして、るるあきと申します。 グーグルで検索していたらココがヒットしましたので登録させていただきま した。 昨日、39presentなるサイトからメールが届きました。 内容は、以下の物でした。 --------------------------------------------------------- ■39 オリジナル 100万円分JCBギフトカードのご当選おめでとうございます 当選権利の期日が迫っているのでお早めにご連絡ください。 旅行券&商品券抽選会 [ipアドレス] 端末結果 4月度 ご当選者様専用ページ オリエント工業(オリエンタルIC)提供 JCBギフト券 総額1000万円分 100万円分 ip(アドレス) 他9名様 ■商品の発送、及び抽選結果はメールにて配信しております。 抽選は1名様につき1回の当選となり、1ヶ月の抽選で1回のみとなります 抽選は厳正に行われており、弊社スタッフ及び家族は該当されません。 ■お受け取り方法@ ギフトカードのまま配送 こちらからご入力下さい。 ■お受け取り方法A 85%で買取後 銀行入金 こちらからご入力下さい。 --------------------------------------------------------- 怪しさ満載で、グーグルで検索かけたところこの掲示板がひっかかり過去ロ グをみさせていただきました。 今までと少し違うようなので報告させていただきます。 様子を見るという感じで、返信してみたところ・・・ こんなメールがかえってきました。 --------------------------------------------------------- 39Presenet.net 事務局です。 JCB100万円相当商品券ご当選のご案内となります。 お手続き2以降完了しておりませんので最後までお読み下さいませ。 ■お手続き@ 以下の内容を再度ご確認ください。 【 名 前 】:--------- 【 メールアドレス 】:------------ 【 生年月日 】:------------------ 【 住 所 】:-------------------- 【 TEL 】:---------------- 【 携帯電話 】: 【 買取希望(85%でキャンセルは不可) 】: 買取希望 【 上記は本人の個人情報である事を確認する。 】: 規約に同意し送信 ■お手続きA フォームに記載されております通り買い取りの際には一時ご清算金が20000円 となります。 【コンビニ決済可能なウェブマネー】でお支払いください。 稀に商品を受け取らない、住所が違っている 買い取り申し込み後キャンセルする等の事態を避けるため、或いは損害金 を少なくする為にお願いしております。 こちらに同意されない場合は弊社では一切のクレームや返金を致しませ ん。 また、ご利用規約の既読やご質問なきあとに同意を取り消すことは 第一 条に記されたとおり 一切のクレームやサポート等を受け付けられません。 ※申し込み後のキャンセルは弊社が損害を被ります、この場合犯人を特定し 法的処置をとらせて頂きます。(東京簡易裁判所を一審とする) ■お手続きB 上記2点のご返信に加えまして、お振込み先口座をお伝えくださいませ。 ご送金金額は 一括で850,000円となります。 上記の清算後、弊社で確認がとれますとご送金となります。 お振込先をご送信ください。 ※暗証番号等は送らないでください。 【銀行名】 【支店名】 【口座番号】 【ご名義】カタカナでご本人様のものとする 本日夜24時までにお手続きが完了致しますと、最短で明日午前10時迄にお振 込みが完了いたします。 何かご不明な点がありましたらご返信くださいませ。 --------------------------------------------------------- 住所などは、引っ越す前の住所を入れてみました。 その後、買取ではなく受け取りに出来ないか?とメールを送ってみました ら・・・ --------------------------------------------------------- 39Presenet.net 事務局です。 大変申し訳ございません、弊社で既に買取という形で事務手続きを進めてお りますので 現段階でキャンセルは出来ない事となっております。 お手続きのご予定が予めお分かりになる場合ですと一時保留という形にはで きますがいかが致しますか。 --------------------------------------------------------- という返信がきました。 キャンセルできないとか・・・不親切にもほどがあります。 どっちにしろ、受け取りでも金払えと書いてあったので・・・ どっちを選んでも同じですよね。 過去ログを読んで無視することにしましたです。 |
150660 | Re:39present | selamat | 2009/3/27-09:17 |
記事番号150655へのコメント るるあき様 商品等詳細は異なりますが、私の場合と同じパターンですね。。。 結局あれからも10通ほど下記のような「恐喝」メールが届いてますが、 他のスパムメールと間違って削除しないようメール振分けソフトにて 厳重管理および完全無視しております。 「IRC債権回収機関 料金未払いの件で特定のインターネットゾーンに 個人情報を記載しております。 明日 12時迄にご清算が無き場合には個人情報を全て公開し、他債権 回収機関へ情報提供します。 その際様々な機関よりお電話がかかりますがこちらでは一切対応致し ません。 以上 IRC債権回収機関」 あくまでも想像ですが、仮に精算金を支払ったとしても、肝心の商品は 配送にしろ振込にしろ「処理は完了しました」という連絡のみで実際に は何も処理されないまま、サーバー管理費用なるものを請求され続ける ことになるのでしょうね。。。 |
150663 | Re:39present | ダナちゃん | 2009/3/30-07:36 |
記事番号150655へのコメント るるあき様 私も3月28日に全く同じメールが届きました。 かなり胡散臭かったので色々調べたところ私もココがヒットしました。 確認の為メールしたところ私も同じ返事が返ってきました。 ------------------------------------------------------------ 39Present.net 事務局です。 【公式電子文章】要保存 商品不着の保険の時に当メールが必要です 以下をご確認致しました、再度お確かめくださいませ。 ※本日17時迄にご確認がとれますと、明日ご送付がされます。 > 【 名 前 】: > 【 メールアドレス 】: > 【 生年月日 】: > 【 住 所 】: > 【 TEL 】: > 【 携帯電話 】: > 【 買取希望(85%でキャンセルは不可) 】: > 買取不要 > > 【 上記は本人の個人情報である事を確認する。 】: > 規約に同意し送信 ■お手続き1 お近くのコンビニエンスストアにて、一時受付金の5000円のご清算をお願いし ております。 これは中途辞退【イタズラ等】による弊社の損害を最小限に抑える掛け金とな っております。 対象コンビニエンスストアは、ローソン・ファミリーマート・サンクスとなっ ております。 【ウェブマネー】をご購入したい事をお伝えくださいませ。 合計1枚 5000円を購入したい事をお伝えになり ロッピーにて申し込み券 を受領してください。 レジにてご会計後 弊社のメールにご返信ください。 ※こちら決済は24時間可能です。税金も必要ありません。 ------------ご返信内容------------ 年会サーバー料のお支払い と件名をご記入 お手数ですが合計1枚の16桁英数字をサポートまでお送り下さい。 例 ghjk yuit 5try 7uyt 5000円 ■お手続き2 上記の清算後、弊社で確認がとれますと【キャッシュバック5000】+ギフト カード送付となります。 お振込先をご送信ください。 ※暗証番号等は送らないでください。 【銀行名】 【支店名】 【口座番号】 【ご名義】 ------------------------------------------------------------ ¥5,000−だけ騙されてみようと思いましたが、その後色々と請求が来そ うなので悩んでいたところでした。 私も無視しようと思いますが、誰か商品がもらえた人いるのでしょうか? |