新規記事を投稿

タイトル: 株式会社綜合ワードシステムより削除要請が来ました
投稿者 : 管理人Locked!
URL   : 未登録
登録時間:2009年6月30日02時21分
本文:
ペンネーム = 株式会社綜合ワードシステム
email = shirakaba@swrod.cojp

電話番号/03-5468-0312
具体的な削除(訂正)理由/憶測に基づく事実無根の書き込みにより、当社の
信用が著しく毀損されているため。
URL/http://www.sword.co.jp/
削除(訂正)希望個所/

http://archives.a902.net/akutoku/qa/2001/pslg18840.html

18848 Re:綜合ワードシステムについて教えてください るさま
2/18-10:40
記事番号18840へのコメント
>ここに併設されているトレーニングセンターに通い、受講が終了したらト
レーニン
>グセンターに併設されている受託専門会社に登録され仕事が出来る、という
もので
>す。
>そして受講料の合計が約30万円なのですが、悪徳商法かどうか教えてくだ
さい。
 受講料約30万円をいただくのが真の目的です。もともと教材販社でしょう。
 登録時は東大卒でも難関な試験があると思います。合格する自信ありますか?

18859 お返事ありがとうございます mika 2/18-18:50
記事番号18848へのコメント
> 登録時は東大卒でも難関な試験があると思います。合格する自信ありますか?
たしかに登録前にテストがあると書いてありました。そういう手口なんです
ね。1つ勉強になり
ました。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

http://archives.a902.net/akutoku/qa/2001/pslg22696.html

22699 Re:綜合ワードシステム(株)について 雪兎 5/7-00:51
記事番号22696へのコメント
>テストボロボロでした。きっと不合格です。
>でも仕事はやりたい。スキルアップは必要だと自分でも
>分ってます。
 はっきり言って「落とすための試験」ですね。これに合格する人などいないでし
ょう。

22710 Re:綜合ワードシステム(株)について るさま URL 5/7-08:11
記事番号22696へのコメント
ハチミツさんは No.22696「綜合ワードシステム(株)について」で書きました。
>この間新聞の広告で在宅募集とあり、会社までいきました。
>筆記試験20分 パソコン入力10分とあと仕事の内容など
>説明してくれました。
>このテスト合格者は登録料なしで研修(無料)で仕事が
>始まります。仕事はその都度会社に書類取りに行く。
>
>不合格者で希望の方は会社内にあるトレーニングスクール
>で実際の原稿に基ずいた練習や、校正記号などを習う
>計68時間のトレーニングで 費用30万です
>
>テストボロボロでした。きっと不合格です。
>でも仕事はやりたい。スキルアップは必要だと自分でも
>分ってます。
>
>いざトレーニング終わったけど肝心な仕事がない・・
>というケース最近多いです。自分なりに色々調べてますが
>まだこの会社に被害あったという声が見つかりません
>
>どなたかこの会社綜合ワードシステム(株)
>について何か知ってる事あれば
>教えて頂きたいと思い書きました。
 住所を教えてください。
 代々木のような気がしますが・・・
 また、綜合ワードシステムについてはここ以外の悪徳商法のHPで話題になった
ことがあります。
 どのホームページかは知りえていません。廃止になった「悪徳商法を斬る!」だ
った気がしますが・・・
 新聞の折込チラシの「在宅」求人は教材費などを頂くのが主目的ですので悪しか
らず。


22768 Re:綜合ワードシステム(株)について ハチミツ 5/8-00:52
記事番号22710へのコメント
住所を教えてください。
 代々木のような気がしますが・・・

コメントありがとうございます!
住所ですが
(本社)東京都渋谷区神宮前6-19-18
     コマツローリエビル 9階

(大阪事業所)
   大阪市中央区平野町3-1-7
    大阪屋セントラルビル2階

どこかのHPで綜合ワードシステムの試験
実際受けて本人は出来た方らしく
在宅の経験も有りの方。でも不合格だったと書いて
ました。

書き込みを行うには、書き込みパスワードが必要です。
ユーザー登録を行って、パスワードを取得して下さい。

親記事コメント
なし なし

[ツリー表示] [番号順表示] [戻る]