新規記事を投稿

タイトル: Re:竹村龍二から削除要求が来ました
投稿者 : apj
URL   : 未登録
登録時間:2009年7月6日17時27分
本文:
現在までについているコメントをこちらに書いておきます。
争うことになった場合、コメント自体も問題となるでしょうから。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【コメント】
Comments
Re:迅速に削除してるのに平気で提訴した竹村龍二 (by mimon)
追記の件、騒ぎの種をまいちゃって、申し訳ありませんでした。
とか言いながら、自分では、ちっとも反省してなかったりして。

本件の提訴への流れは、
新聞に載った→2ちゃんねるにコピペしたやつがいた→自動的にキャッシュした→要求があったから削除した
ということのようですから、Beyondさんは、「ご対応いただき、ありがとうございました」と、感謝されても、提訴されるような事は、何もしていな
いと思います。
何があったのか知りませんが、出だしの「新聞に載」るような事をしたのに、それを棚に上げて、・・・。
at 2009/06/30 00:19:20

傍聴に行けるかもしれないのでエントリー上げました (by apj)
 ちょっと東京に居る日程なので、傍聴に行こうかと思ってます。仕事が順調にいけばですが。
at 2009/06/30 00:29:39

傍聴したいのだけど (by 酔うぞ)
その時間には、群馬県で打合せ中なのであります。
at 2009/06/30 09:48:23

権利者であることがどう確定したか (by apj)
mimonさん、

新聞が大誤報ということもあるので、必ずしも信用できないと思いますが。

第三者からの削除要求に応じる必要はないわけで、削除要求が権利者からのものであることをどういう過程を経て確定させたかに興味があります。

民事と刑事は違うでしょうが、昨年末に刑事告訴ををやったときの、加害者を「知った」時の解釈が、「あいつがやったと自分で言っていたし私にも
言った」程度ではダメだった(だから告訴できる6ヶ月の期限はまだ始まっていない)ということがあります。
 メールで削除を求めても、赤の他人を装うことは簡単にできるわけですから、本当の権利者かどうかを確認する手続が必要になります。今回、そのあ
たりの手続で何か参考になることが出てこないか期待しているのですが……。

いずれにしても、裁判所でbeyond氏をつかまえて訊いてみるしかないかも。
at 2009/06/30 15:12:08
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【コメント終わり】

書き込みを行うには、書き込みパスワードが必要です。
ユーザー登録を行って、パスワードを取得して下さい。

親記事コメント
竹村龍二から削除要求が来ました-投稿者:apj なし

[ツリー表示] [番号順表示] [戻る]