新規記事を投稿

タイトル: トランスコスモス株式会社について(
投稿者 : 必殺暴き人
URL   : 未登録
登録時間:2009年10月3日04時07分
本文:
必殺暴き人さんは No.150590「トランスコスモス株式会社について」で書き
ました。
>トランスコスモス株式会社ですがホームページを見ただけではおそらくわか
>らない方がいらっしゃると思いますので、何の業務を行っている会社なのか
>を申し上げます。
>この会社はクライアント企業に対し派遣、請負業を中心として業務を行って
>いるアウトソーシングの会社です。
>
>
>請負でクライアント先へ勤務していた時、私の所属会社がトランスコスモス
>に変わることになりました。
>転籍の説明会があり人事担当者は世間で知れ渡っている悪評は違うという態
>度で「トランスコスモスは決して変な会社ではありません」の一声を発し説
>明会が始まりました。
>その後トランスコスモスの誤解を解くような説明会が終了しました。
>現クライアント先での勤務を希望する人は転籍に関する必要書類に記入し、
>履歴書を提出すれば即採用とのことでした。
>私は長年クライアント先に勤務していましたが、新しい事をやりたい意思が
>ありましたので転籍に同意しませんでした。
>その為契約を更新せず元の所属会社を退社致しました。
>
>就職活動中にトランスコスモスの求人を目にしたとき、人事担当者の「トラ
>ンスコスモスは決して変な会社ではありません」の言葉が
>頭の片隅にありましたので応募致しました。面接後採用となり以前とは別の
>クライアント先で勤務する事になりました。
>入社して数ヶ月後所属部署が事情により閉鎖となり新規立上げの部署に異動
>となりました。
>初期のメンバーということで早急な知識の習得、1日でも早く独り立ちしな

>ればならないというプレッシャーのなか業務に携わっていました。
>しかし過密過重労働等が重なりうつ病を発病しました。その後休職しました
>が、同時にパニック発作も併発し日常生活に影響が出たりして悪夢の日々を
>過ごしました。
>
>休職となると収入がありませんので休職する時に診断書を提出、休職の書類
>を記入し傷病手当金の受給申請をしました。
>1ヶ月後入金されたので受理されたと思っておりました。
>ところが2ヶ月後入金がなかったので問い合わせたところ休職扱いのみにな

>ていたこと、1ヶ月目は全有給休暇消化で入金されていた事が判明しまし
た。
>早急に担当者を経由しトランスコスモス健康保険組合に傷病手当金の申請の
>為再度診断書、傷病届けの申請書を提出しました。
>支給されるまで貯金で1人暮らしをしておりましたので支給を待っていまし
>た。
>
>普通の会社に勤務している会社員が加入する全国健康保険協会運用の健康保
>険ですとたとえ入社後1ヵ月未満であっても病気やけがのために会社を休
>み、事業主から十分な報酬が受けられない場合支給されますので私はトラン
>スコスモス健康保険組合も同様と考えておりました。
>しかしトランスコスモス健康保険組合の支給条件(@在籍ではなく勤務期間
>が1年以上あること。A支給は職場復帰してから行う。つまり休職中は支給

>れない。)により支給されませんでした。
>
>その為貯金が少なくなったので無理を押して職場に復帰しましたが、再び体
>調が悪化しました。
>私は在籍したままでの休職を希望しましたが受付けてもらえませんでした。
>同時に引受ける別部署もないと言われました。
>上司に会社都合での退職かと聞くと「こっちは解雇通知をしていない」と言
>われ、会社から自己都合での退職に持っていかれました。
>その後は治療、療養生活を送っており未だ社会復帰もしておりません。
>
>トランスコスモスは病気で休職中、何一つ私を守ってくれる事をしてくれま
>せんでした。
>会社の思惑によって自己退職に持っていかれました。
>私はかつて人事担当者が言われた「トランスコスモスは決して変な会社では
>ありません」の言葉に騙されたような気分です。
>今となっては私を含め従業員を大事にしていないのではと思います。
>現在労働基準監督署で担当者と相談等をしている最中です。
>就職、転職活動をされている方々の参考になればと思い述べました。
>トランスコスモス、トランスコスモスグループ会社で誰か私と同じ様な事が
>あった、トランスコスモス健康保険組合のここがおかしい等情報がありまし
>たらお待ちしております。
>最後に書込みが長くなりまして申し訳ございません。

書き込みを行うには、書き込みパスワードが必要です。
ユーザー登録を行って、パスワードを取得して下さい。

親記事コメント
トランスコスモス株式会社について-投稿者:必殺暴き人 なし

[ツリー表示] [番号順表示] [戻る]