[記事表示に戻る]

◇-外国為替投資詐欺・エフワンレックス -police110(2009/11/11-13:26)No.150738
 Re:外国為替投資詐欺・エフワンレックス -police110(2009/11/13-16:26)No.150739
 F1re 詐欺集金用海外銀行口座 -police(2010/3/8-20:51)No.150749
 F1rex 詐欺集金用海外銀行口座 -police(2010/3/8-20:53)No.150750
 どちらも偽名を使っています -f1rex(2010/8/26-11:51)No.150764
 Re:外国為替投資詐欺・エフワンレックス -police110(2009/11/14-15:02)No.150740
  Re:外国為替投資詐欺・エフワンレックス -エフワン被害者(2010/2/3-15:07)No.150745
   cfcの 大和田学 情報 -エフワン被害会員(2010/2/24-16:40)No.150747


トップに戻る
150738外国為替投資詐欺・エフワンレックスpolice110 URL2009/11/11-13:26

ドバイに本社があるという アラディーナ社 が日本向けに特別会員を募集し
て一口最高額60万円を国内で会員募集をしていたが、登録してポイントの配
当が直ぐに滞り、一度も現金配当がされないという被害が続出しています。

募集にあたっていたのは、東京都新宿区に拠点をもつ 吉永 昇 (偽名?)が
全国に説明会にまわり会員募集をしていた。


会員特典として、アメリカの GAINACAPITAL の口座が開設でき、そこで「神
の手」といわれるファンドの投資会員になれるとし、毎月情報料金20万円必
要だが配当が凄いので問題ないと説明していた。ところが実際の運用は直ぐに
損失を出して大損した会員からクレームが殺到すると、サイトも閉鎖して連絡
不通のなった。

日本国内では違法行為である、外国為替の投資資金の無資格募集や投資家募集
の講習会を行っていたのは、外原靖之(偽名) であり、5万円で口座開設と運
用方法の講習会を開催して会員募集を行っていた。


エフワンレックスは国内に拠点を持たないで、吉永 を中心にビジネスが展開
されていたが、配当が停止してからはホームページも更新されていない。吉永
本人は連絡が一切とれないで莫大な会員の投資資金とともに逃走したことにな
っている。


更に、配当を擬似通貨で、ユーロeバンク という怪しい銀行をネット上で設
けて会員カード代金として25000円を集金していたがほとんどの申し込み会員
はカードの交付もされていない。

完璧な投資詐欺である詐欺の首謀の 吉永 昇 に関する情報を求めます。

 
当時の連絡先について情報公開します。

 URO-e-Bank fax 03-6368-5986


 (指定送金先・金融機関)  
  
  ゆうちょ 記号00140-3 番号 544241
 
三菱UFJ銀行  秋葉原支店 普通 4553933  ユーロイーバンク(カ)トウキョウ
 

トップに戻る
150739Re:外国為替投資詐欺・エフワンレックスpolice110 2009/11/13-16:26
記事番号150738へのコメント
幹部の連絡先情報が入手されました。氏名は偽名を使用、連絡先は不通状態。
おそらく詐欺の為だけに工作したものかと思われます。 


(トップリーダー)

吉永 昇

医学研究会理事長 

東京都新宿区新宿2-8-1 

TEL 080-6773-2354
FAX03-8371-1863


(インストラクター)

外原靖之

東京都港区六本木7-4-1 FBAプロダクション

TEL 03-5775-6565
携帯090-9673-5098

トップに戻る
150749F1re 詐欺集金用海外銀行口座police 2010/3/8-20:51
記事番号150739へのコメント

国際捜査の為に、アラディーナの集金用海外口座を公開します。

集金用に開設し、短期で閉鎖した詐欺に用いられた銀行口座です。



  銀 行 : HSBC銀行 PAMANA支店 048-187702-092


 受取人 : EPAY Inc



トップに戻る
150750F1rex 詐欺集金用海外銀行口座police 2010/3/8-20:53
記事番号150749へのコメント

国際捜査の為に、アラディーナ社の集金用海外口座を公開します。

集金用に開設し、短期で閉鎖した詐欺に用いられた銀行口座です。



  銀 行 : HSBC銀行 PANAMA支店 048-187702-092


 受取人 : EPAY Inc




トップに戻る
150764どちらも偽名を使っていますf1rex URL2010/8/26-11:51
記事番号150739へのコメント
トップリーダーの吉永昇に、手下のFX投資インストラクター外原靖之です
が、いずれも本名など語っていない、どちらも偽名です。


また、ドバイに所在するというエフワンレックスもサーバーは日本国内で運営
しており実態の無いもので、岐阜県より遠隔的に操作して運用している仮想会
社である。


エフワンレックスは杉山と名乗るものが責任運営していたが、日本に事務所が
存在しないでドバイにあるように見せかけ、会員を短期に集中して募集して、
配当で吐き出さない短期のうちに終了するという計画的詐欺投資ビジネスであ
った。


日本国内で、為替自動取引のソフトを販売する場合にも、業者から金融庁に届
出しなければならないことになっていたが、エフワンレックスはそうした手続
きを海外直接取引のように見せかけたことで回避したつもりであるが、ソフト
使用にあたって、高額な講座の受講義務を設定するなどしていた。


認定インストラクターの外原氏も、吉永より指名した者で、特段に為替取引の
知識があったわけでもないが、そうしたシステムの演出として利用したのであ
ろう。


妙味ある投資を会員として入会すれば、有利な方法で取引できるとして会員登
録集金された直後にシステムを破綻させて、預かり運用資金を騙し取ろうと仕
向けるのは知能犯詐欺ということができます。


タイトルの両名が敢えて常に偽名を語っているのは後に連絡の取れないように
する為であったことも考えられるが、事実、電話はつながらないようになって
いたり、廃止されている。

トップに戻る
150740Re:外国為替投資詐欺・エフワンレックスpolice110 2009/11/14-15:02
記事番号150738へのコメント
エフワン会員情報の転売・悪用の実態について調査

エフワンレックスの会員情報を流出、新たな投資勧誘に悪用された。
表向きは救済措置といいながら、CFCカンパニーの草野は救済なんかではない
エフワンとは全く無関係の投資ビジネスと断言するなど多くの矛盾点をもつ
怪しい投資会社であった。以下に調査結果を公開する。


----------------------------------------------------------------------------
カンボジア・コーヒー農園投資 CFCカンパニ-
----------------------------------------------------------------------------
カンボジアの国有地を借り上げて、農業をして高人気で高需要が見込まれるコーヒーに
投資をすれば、3年後の収穫開始から向こう20年から30年間の収穫売上げの半分が
オーナー権利として入ってくるという投資話が入りましたが、日本にある事務所という
のは怪しいカスタマーセンターが東京と大阪にあるのみで、実際の「オーナー権利証明
書」もこちらの一般住居用マンションの住所で発行している。

具体的な質問に対して回答もないまま、ひたすら利回りだけで募集をしているが、最近
類似した募集会社である草野一平のFSCJと語る会社も中身は単なるブローカー商法
で、高額投資代金と一枚の裏づけの無い権利証を引き換えにトンズラする会社です。

既にトラブルとなっているのは、ここの会社の顧問を名乗る、大和田 学 という者が
加入に際して、国際弁護士をつけてきちんと土地の借り上げ証明と実際の農園経営の会
計を公開していくと約束したのに、それとも連絡が取れなくなっており、既に会費を送
金した会員が全く別の担当者と条件相違による解約手続きに対して拒絶されています。

ここのCFCの所在といい、大阪のセンターの住所は新大阪駅前にあるうさんくさい事
務所は怪しい企業が出入りする事務所である。

FSCJ

代表 草野 一平

Tel 03-3841-4067 fax 03-6368-6308

携帯 080-3543-1897

http://cfc21.com/owner.html



(会員に斡旋したブローカー) 
 
大和田 学  現在行方不明


-----------------------------------------------------------------------------

既に会員より告訴準備も出ていますが、CFJコーヒー農園は実体と権利発行者が正式な契
約の出来ていない詐欺組織で何ら保証性もない投資であり、契約条件にあった国際弁護
士もついていないものです。募集組織であるCFJ 代表 草野仁 とカンボジアの農園経
営者とは直接何ら関係の無いものであって経営に対する証明力をなにら持ちません。単
に資金を集めて仲介料を取り上げるだけの組織であり、継続的な農園経営に対して保証
をしていく組織ではありませんし、そのような契約書も出来ていません。従って架空の
契約になる危険性があります。既に悪徳マルチ商法の会員名簿を活用して投資会員を募
集しているようですが、そのような個人情報を悪用することからしてまともな組織では
ありません。
既に登録会費を支払った会員はクーリングオフなど申告して契約の取り消しをすべきで
しょう。


トップに戻る
150745Re:外国為替投資詐欺・エフワンレックスエフワン被害者 2010/2/3-15:07
記事番号150740へのコメント
コーヒー農園のcfcもやはり詐欺会社でした。大和田、草野の逃げてしまい今では電話も
通じません。

トップに戻る
150747cfcの 大和田学 情報エフワン被害会員 URL2010/2/24-16:40
記事番号150745へのコメント
自称 cfc の相談役を語っていた

大和田 学 ならここにいましたよ


ネットワークビジネスのシステム屋をして詐欺マルチ

のシステムを組む会社におり、おそらく今回の詐欺マ

ルチのシステムを組み上げていく中でエフワン会員情報

を流用して被害会員から更に投資金を絞り上げるために

コーヒー農園投資を斡旋したのでしょう。当時、大和田

はCFCの相談役などと語っていましたが、会社に問い合

わせるとそのような者とは知らないと回答されました。

つまり個人情報の悪用を企てていたことになります。


------------------------------------------------

デュオ株式会社 (DUO CO.,LTD)

代表取締役 大和田 学

東京都台東区北上野1−5−2 EKCビル2F

TEL 03-3841-4067 090-3841-4068

-------------------------------------------------


[記事検索] [カスタマイズ] [記事管理] [過去の記事] [戻る]

Script written by Akihiro Katoh