[記事表示に戻る] [ツリートップの表示に戻る]

-日本プレジデント-リボン(4/20-15:45)No.147102

トップに戻る
147102日本プレジデントリボン 4/20-15:45

14年前ぐらいに勧誘され入会してしまいました。
ローンはもちろん完済しています。
会報は最初の二ヶ月ぐらいは届いていましたが、その後は届いていません。
今現在会費は払っていない状態です。
会費が引き落とし出来ませんでしたと一度も来た事もありません。
ずっとクラブの事を忘れていて、ここ3年ぐらいたまに会費の未払いの連絡
が来ていて、こちらの過去のレスを見ていて、二次勧誘があることを知り私
も二次勧誘なのかなって思っていました。
しかし何度も送られて来るので私は二次勧誘ではないなぁっと思い書き込み
ました。
請求書の内容は、

「貴殿のプレジデントクラブ会員費のお支払につき、再三再四の請求書の発
送にもかかわらず、長期にわたり未納の状態が続いております。その間、貴
殿より当クラブ会員規約に定める書面による脱会の申し出も無く又、会員カ
ードの返却も無いままにて脱会処理がなされておりません。よって当クラブ
としましては現在まだの会員費未納分として下記金額を請求させて頂きま
す。ご送金確認後に脱会証明書(解約証明書)を当日付けにて発行させて頂
きます。本状到着後(5日以内)に銀行口座にご送金の上、必ずご連絡下さ
い。ご送金が期限内に無い場合は脱会処理が出来ませんので、会員費未納分
を加算の上、再度請求書を発行させて頂きます。*支払期日までにご連絡、及
びご送金が無き場合、後日管轄の簡昜裁判所を通じて法的手続きに着手する
こととなりますので、ご承知おきください。

株)日本プレジデント 法務課
東京都新宿区西新宿1-1-6 ミヤコ新宿ビル5F

以上になります。
これはやはり払はないといけないのでしょうか?
消センなどに相談に行く方が良いのでしょうか?か良い方法を教えて頂きた
いです。
宜しくお願いします。